Russian English

В Калининграде выбрали лучшего бармена на ежегодном конкурсе «Янтарный шейкер 2017».

Опубликовано   03 Июл 2017

11 июня 2017 года в летнем шатре отеля «Русь» прошел 14-й ежегодный региональный конкурс барменов «Янтарный шейкер 2017». Организатором конкурса традиционно выступила компания «Калининград Ресторан Сервис». Участие в конкурсе, открытом как для профи, так и для начинающих, приняли 20 барменов из кафе и ресторанов Калининграда. Все соискатели выступали в номинации «Классика», удивляя не только техничностью приготовления коктейлей, но и оригинальными рецептами. Главный приз конкурса – кубок Янтарного шейкера выиграл Абрамов Алексей из «Skybar», уже попадавший в число финалистов в прошлом году и занявший тогда 3 место. Коктейль победителя называется Коктейль «Цугунванг» и состоит из коньяка Hennessy Very Special, сухого вермута Чинзано, аперитива Апероль, винного белого уксуса и сиропа шиповника.

Победители конкурса барменов "Янтарный шейкер 2017":
1 место - Абрамов Алексей, бар «Skybar»
2 место - Шибанов Кирилл, бар «Москва-Берлин»
3 место - Колюбаев Максим, «бар ХХХХ»

Все трое финалистов при поддержке компании Калининград Ресторан Сервис отправятся в Академию МONIN г. Москва для повышения своего профессионального уровня. Также победители получили наборы посуды от партнера Pasabahce - новую линейку стаканов Timeless. 1 место получил специальный приз от Хеннесси - серебряный шейкер. 1 место получил специальный приз от Koskenkorva – поездка в Финляндию в одноимённую деревню, где производят эту знаменитую финскую водку.

Жюри и гости конкурса:
1. Захаркин Антон г. Москва. Старший бармен Бара «16 тонн».
2. Мальцев Антон г. Москва. Старший бармен бара «Пинч».
3. Эдгар Элбергс. г. Рига. Организатор и преподаватель современной школы барменов «Bar Department”.
5. Ингус Рейзенбергс, г. Рига. Самый титулованный латвийский бармен. Финалист многих международных конкурсов.
6. Павел Лекходух г. Рига. Организатор и преподаватель современной школы барменов «Bar Department”.
7. Калачев Александр г. Москва. Бар «Китчен 15». Победитель престижного конкурса Бакарди Легаси.
8. Савин Станислав. Руководитель кейтерингового проекта «Catering Bar Servis».
9. Микаэль Карттунен г. Хельсинки. Финляндия. Популярный финский бармен.

Партнёры конкурса:
1. Соки GRANINI - непревзойдённый законодатель качества соков в Европе.
2. Сиропы MONIN - самые популярные в мире, признанные профессионалами и проверенные временем сиропы из Франции.
3. БАЙКАЛ – Чистейшая природная вода с глубины 430 метров.
4. COFFEE FACKTORY – кофейная мануфактура от Ресторан Сервис, которая специализируется на свеже обжаренном кофе.
5. FENTIMANS – Легендарные натуральные лимонады из Англии.
6. CAMPARI – итальянский биттер, который можно встретить в каждом баре мира.
7. CINZANO – аутентичные традиционные итальянские вермуты.
8. APEROL - Популярный итальянский аперитив. Основа для популярного итальянского коктейля “Апероль Спритц”.
9. текила ESPOLON – премиальная мексиканская текила из 100% агавы созданная по традиционным рецептам 19 века.
10. Ром CAPTAIN MORGAN - истинный ром из Ямайки.
11. BIFITER - единственный джин, который до сих пор производится в Лондоне.
12. виски JOHNNIE WALKER RED LABEL – популярный шотландский виски.
13. водка KOSKENKORVA. Финская гордость. Чистейшая премиальная водка.
14. Коньяк HENNESSY VS.
15. Компания PASABAHCE - марка номер один в России по производству посуды из стекла для бара и дома.